День милосердия – день Белого цветка

6 июля в День милосердия, в День Белого цветка, по благословению настоятеля протоиерея Александра Мензелинцева, семейная воскресная школа Собора Архистратига Михаила организовала ярмарку поделок.

Все ранее изготовленные поделки и те, которые в силу нынешней обстановки, дети со своими родными сделали дома, были аккуратно расставлены на двух длинных столах во дворе Собора.

Детишки в белых платочках, во главе со своим педагогом Ириной Александровной Мануйловой, приветливо улыбаясь, показывали и рассказывали подходящим прихожанам, кто какие поделки сделал, из какого материала они сделаны и что поделки можно забрать просто так, в подарок, без оплаты.

После того, как духовник школы иерей Вадим Ульяновский еще раз благословил ярмарку, торговля пошла бойко и очень скоро на столах остались только несколько изделий. Прихожане покупали, даже советуясь со своими детьми по телефону. А семья Кудрявцевых – Анжелика, Константин и бабушка Елена получили заказ на заготовку крыльев ангела и сердечек из самозастывающей пасты на следующее воскресение.

Огромная благодарность всем нашим прихожанам за то, что они проявили такую душевность и сердечную теплоту, понимание к нашим умельцам. Ведь для детей не важно, сколько положили денежек в коробку для пожертвования. Для них очень важно то, что их игрушка, их поделка понравилась, ее купили, ее забрали в подарок. И глазки у детей загораются, уже тут же рисуются планы кто и что принесет на следующее воскресение. Творческий процесс — в процессе!

На вырученные деньги от нынешней ярмарки решено приобрести контейнера для хранения заготовок, канцелярские и другие необходимые товары для творчества.

Слава Богу за всё!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.