Без дел молитва не слышна…

  День Великомученика и целителя Пантелеимона совпал с мирским праздником Днём строителя. И семейная воскресная школа Собора Архистратига Михаила по благословению настоятеля протоиерея Александра Мензелинцева провела его в молитве и трудах. После богослужения в тени прекрасной пальмы на площади Собора прихожан в очередной раз встречали умельцы и мастера самых разнообразных поделок. Детишки со своими родителями с интересом рассматривали разрисованные камушки, бумажные бабочки, ярко поблескивающие детские кошельки, и самые вкусные (но, увы, не съедобные) леденцы.

Никто из детей не ушел без покупки или просто с красивым ярким бесплатным подарком.

А потом, после чаепития, детей уже во дворе воскресной школы, в прохладном местечке ждало настоящее строительное дело — началось чудесное преображение старого ведра в заготовку для создания кашпо в виде Аленького цветка.

Преподаватель ИЗО, художник Сергей Мазунин выступ в роли мастера Данилы. Вместе с детишками приготовили цементный раствор, влажным полотенцем накрыли старое ведро и начались «строительные работы». Не только дети, но и взрослые с интересом наблюдали за рабочим процессом. Когда увидели, что цветок все-таки получился, хотя смотрел он пока не вверх, а вниз, все дружно с громким «Ура!» зааплодировали.

На следующее воскресение наши детишки превратятся в художников и разрисуют полученное цветочное кашпо.

Что ж, первый цветочек заложили. И, с Божией помощью, в дальнейшем сможем осуществить мечту — украсить такими Аленькими цветами дорожку возле любимой школы.

Благослови, Господи, труды наши!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.