В рамках акции «Поезд трезвости» прошёл обучающий семинар для духовенства 1-го и 2-го Туапсинских благочиний

   «Поезд трезвости»:  такое динамичное название получил цикл информационно-обучающих семинаров для духовенства, церковных социальных работников, активных мирян и всех желающих по темам: 
«Церковная помощь зависимым и их близким сегодня. 
В храм обратился зависимый или его родственники, как помочь? 
Что делать, если в семье зависимый человек?».
 
   «Поезд трезвости» отправился в путь 11 сентября, в День Усекновения главы Иоанна Предтечи, который в России отмечается как День трезвости. 
 
15 сентября совершил остановку в  туапсинском храме Воздвижения Креста Господня, где  прошёл обучающий семинар для духовенства 1-го и 2-го Туапсинского благочиния. 
 
Мероприятие  началось с молебна.
В тёплой дружеской атмосфере с докладами выступили протоиерей Алексий Золотай — руководитель направления  по профилактике алко- и наркозависимости Сочинской епархии, психолог Дмитрий Терехов и психиатр-нарколог Антон Завалкин — сотрудники Центра помощи зависимым и их близким в честь преподобного Сергия Радонежского города Сочи.
 
Докладчики рассказали, как можно помочь людям, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью, а также их близким. Психолог подробно остановился на том, как зависимого человека, пришедшего в храм, мотивировать к лечению, о чем с ним разговаривать и в какой форме задавать вопросы.
Кроме того, он отметил, что необходимо большое внимание уделять работе с семьями зависимых, так как они, как правило, страдают созависимостью. 
 
Также были продемонстрированы информационные слайд — презентации.
 
В конце встречи   специалисты ответили на вопросы участников. 
Тема оказалась очень животрепещущей, несмотря на то, что приобрела печальную известность ещё во времена Ветхого Завета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.