В дни Великого поста, для утешения постящихся и в напоминание о событиях, упоминающихся в каждую из Недель, в русском народе принято изготавливать различную постную выпечку — «Жаворонки» — в честь сорока мучеников Севастийских, «Крестики» — в неделю Крестопоклонную, «Лесенки» — в неделю прп. Иоанна Лествичника. Каждое изделие имеет свои традиции изготовления, свои особые рецепты и хитрости.
На уроках православного домоводства в воскресной школе храма апостола Симона Кананита, под руководством педагога Татьяны Щербан, ребята знакомятся со старинными рецептами, учатся обращаться с тестом, лучше узнают православные народные традиции. Ароматными «птичками» и «крестиками» ребята угощают всех прихожан.
Эти занятия — одни из самых любимых и долгожданных у воспитанников воскресной школы.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.