Викторина включала в себя станции, посвященные различным вопросам церковной жизни и истории:
* Облачение духовенства: Дети отвечали, как и во что облачаются священники, каково значение каждого элемента церковной одежды.
* Житие святых: Участники викторины продемонстрировали знание жизни и подвигов святых, в том числе преподобного Сергия Радонежского.
* Русские народные инструменты: Дети рассказали о традиционных русских музыкальных инструментах и даже продемонстрировали владение некоторыми из них.
* Знание церковной утвари: Участники показали, что хорошо знают назначение различных предметов, используемых в храме.
* Флаги воскресных школ, соборы и храмы приходов сочинской епархии: Дети продемонстрировали знание символики воскресных школ и соборов сочинской епархии.
* Казачий курень: Участники викторины узнали о казачьих традициях и обычаях.
«Станции, посвященные церковной утвари, облачению священников и символике воскресных школ, дались нам легко», — делится впечатлениями один из участников команды. «Мы с педагогами заранее готовились к викторине, Павел Евгеньевич водил нас в нижний придел, показывал облачения и церковную утварь. Александра Романовна рассказывала о символике воскресных школ, о казачьих традициях, давала домашнее задание самостоятельно изучить историю собора, историю создания сочинского маяка. Дмитрий Владимирович рассказывал жития святых«.
Самым сложным испытанием оказалась спортивная станция, где команде не хватило сплоченности.
«Игра прошла весело! Мы узнали много нового и поняли, как важно знать историю своих приходов!»- с восторгом говорит другая участница.
Участие в викторине «Кубок Архангела Михаила» стало для детей не только увлекательным приключением, но и настоящим интерактивным уроком истории и православной культуры, где команды подружились и рады встретиться снова!
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.