В столице Кубани дети и взрослые вначале посетили храм Благовещения Пресвятой Богородицы. По словам его настоятеля протоиерея Андрей Кравченко — это самый старый сохранившийся храм города. Он был построен эллинским обществом в 1903 году, при нём действовала греческая школа. С приходом на Кубань большевиков храм забирают у верующих и организовывают в нём общеобразовательную школу, которая просуществовала около 40 лет. Некоторые бабушки вспоминают, как в детстве ходили сюда учиться. В советское время в стенах здания располагались разные организации. И только в 2015 году его вернули Русской Православной Церкви. При реконструкции дома Божия, в алтаре под толстым слоем штукатурки была чудесным образом обретена настенная икона «Господь Вседержитель».
В Благовещенском храме путешественников угостили сладостями и напоили горячим чаем. Каждый паломник получил на память иконочку ангела-хранителя.
Затем дети и взрослые посетили Свято-Екатериненский Кафедральный собор и познакомились с его главными святынями. Все желающие с молитвой поклонились местночтимым иконам и святым мощам, заказали требы.
Также путешественники посетили Войсковой Александро-Невский собор. Первоначально большой и величественный дом Божий был построен в другом месте. К сожалению, в тридцатые годы советского периода его взорвали. Сегодня на этом месте находится фонтан. Современный собор был построен и освящён всего около 20 лет назад митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом, нынешним Патриархом Московским и всея Руси. В Александро-Невском соборе паломники неожиданно для себя попали на торжественное совершение Таинства брака. Дети впервые с интересом наблюдали за освящением семьи. По ходу венчания они задавали интересующие вопросы, а после радостно поздравляли новую православную семью.
Экскурсию по Краснодару провел добрый и отзывчивый священник Сергий Яковенко, клирик Благовещенского храма. Он тепло и с любовью рассказывал о своем городе и православных церквях. Его рассказы проникали в сердца не только детей, но и взрослых.
В завершении поездки путешественники посетили музей военной техники «Оружие Победы», расположенный под открытым небом. Дождь помешал детям лично исследовать танки и другие машинам, но дал возможность прикоснуться к истории Великой Отечественной войны и сделать фотографию на память.
Непогода не смогла испортить всем настроения. Поездка получилась насыщенной и интересной.

Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.